Bab� Rustico - SuperRisparmioso
Logo

RICETTE @RISPARMIOSE

Babà Rustico

Secondi

INGREDIENTI

  • -  Farina 500g.
  • -  Latte 250 ml.
  • -  Lievito 25 g.
  • -  Grana Padano 70 g.
  • -  Uova 4
  • -  Sale 1 pizzico
  • -  Pepe 1 pizzico
  • -  Provola a cubetti 100 g.
  • -  Pancetta a dadini 50 g.
  • -  Mortadella a dadini 50g.
  • -  Prosciutto Cotto a dadini 50g.

PREPARAZIONE

Un classico della Pasquetta, una gioia da portarsi in giro. Ecco cos'è il babà rustico, così morbido e pieno di gusto; un piccolo tesoro portatile. É anche perfetto come antipasto da servire tagliato a fette in occasioni speciali con birra chiara, del buon vino rosso o un bel cocktail aperitivo.

Riscaldare il Latte fino a farlo diventare tiepido sciogliendo il lievito.
Impastare la farina con il latte le uova e il Grana.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo e stabile aggiungete i salumi tutti insieme, salate e spolverate l'impasto di pepe. Amalgamate bene il tutto, ma attenzione l'impasto deve restare abbastanza morbido.
Ponete ora il composto in un tegame imburrato e infarinato e lasciatelo crescere a riposo per circa un'ora. Infornate a 180° e lasciate cuocere per circa 40 minuti. Ecco il vostro piatto ideale sia caldo che freddo.

Altre Ricette