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RICETTE @RISPARMIOSE

Chiacchiere al forno

Dolci

INGREDIENTI

  • -  Farina 150g
  • -  1x Uovo
  • -  Burro 20g
  • -  Grappa 1 cucchiaio
  • -  Zucchero Semolato 1x cucchiaio
  • -  Sale q.b.
  • -  Limone 1x
  • -  Zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE

Golose Sfoglie fritte impreziosite dallo zucchero a velo, il Dolce di Carnevale per eccellenza della nostra tradizione. Come ogni preparazione della tradizione, esistono svariate ricette, con piccole differenze, nella scelta degli aromi e nello stendere la sfoglia, tra chi le ama sottili e chi le ama più corpose, quando fanno “crock” si sciolgono letteralmente al primo morso!

Fate una fontana con la farina, rompete l'uovo al centro, unite il burro ammorbidito a pezzetti, un pizzico di sale, la grappa, lo zucchero e la buccia del limone. Lavorate l'impasto fino a quando sarà sodo ed elastico, lasciandolo riposare per mezz'ora coperto.
Stendete la pasta con il mattarello sulla spianatoia infarinata: bisogna ottenere una sfoglia sottile alta 1 mm. Ritagliate con una rotella dentata la pasta in rettangoli di circa 6x10 cm e fate alcuni tagli all'interno.
Cuocete a 200° C per pochi minuti le chiacchiere disposte sulla teglia e coperte con la carta da forno. Dopo la cottura spolverizzare a piacere con dello zucchero a velo.

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