Cianfrotta - SuperRisparmioso
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RICETTE @RISPARMIOSE

Cianfrotta

Contorni

INGREDIENTI

  • -  Melanzane 3
  • -  Peperoni gialli 3
  • -  Patate 500g
  • -  Cipolle 2
  • -  Pomodori passati 500g
  • -  Aglio 1 spicchio
  • -  Prezzemolo 1 ciuffo
  • -  Olive nere 100g
  • -  Olio Evo q.b.
  • -  Sale q.b.
  • -  Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Una specialità del territorio casertano legato alla tradizione contadina di Terra di Lavoro. Un sapere che si è salvato nelle generazioni grazie al suo sapore e all'abbondanza di questo piatto. Uno dei tesori di questo territorio pronto per essere servito alla vostra tavola.

Lavate e asciugate le Melanzane tagliandole a dadi, cospargete di sale e fatele disidratare per circa un'ora.
Fate abbrustolire i Peperoni per qualche minuto per farli ammorbidire, in modo da pulirli dai semi e tagliateli a strisce.
Mondate le Cipolle, tagliatele e in una pentola fatele soffriggere con abbondante Olio e lo spicchio d'aglio tritato.
Aspettate che le Cipolle appassiscano, e calate in pentola i Pomodori passati, portate a bollore mescolando di tanto in tanto.
Pelate le Patate e mettetele in pentola assieme alle Melanzane.
Allungate la salsa con un poco d'acqua se necessario.
A metà cottura unite al tutto i Peperoni le Olive e il Prezzemolo.
Aggiustate di sale e aggiungete del Pepe a piacere.
Quando tutte le verdure saranno cotte, lasciate riposare la Cianfrotta per qualche minuto e servite in tavola.

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