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RICETTE @RISPARMIOSE

Frico

Secondi

INGREDIENTI

  • -  Patate 350 g
  • -  Montasio stagionato 150g
  • -  Montasio fresco 150g
  • -  Burro 100 g
  • -  Cipolla 1
  • -  Sale q.b.
  • -  Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Dal Friuli uno dei piatti più curiosi e gustosi d'Italia. Arricchito dal Montasio un formaggio prodotto in Friuli è un piatto che riuscirà a saziare anche i più leggendari pozzi senza fondo. Semplice nella preparazione è un piatto tanto nutriente quanto pieno di sapore e del carattere di una terra magnifica.

Pelate e tagliate le Patate a fette sottili.
Tritate la Cipolla e mettete tutto a soffriggere nel Burro fuso, mescolando di tanto in tanto.
Aspettate che le Patate siano cotte e aggiungetevi il Montasio fresco e quello stagionato grattugiandoli.
Intanto in un'altra padella fate fondere una noce di burro e versate tutto il composto in questa.
Aspettate che il formaggio sia completamente fuso e cominci ad indorare, girate e aspettate la cottura dell'altro lato.
Coprite per un po’ con un coperchio e quando si sarà creata una crosticina superiore girate il frico dall’altro lato.
Infine spegnete il fuoco, trasferite il frico su un piatto da portata e servite tagliato a spicchi.

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