Impasto Veloce Piadina - SuperRisparmioso
Logo

RICETTE @RISPARMIOSE

Impasto Veloce Piadina

Secondi

INGREDIENTI

  • -  Farina tipo “0” 250g.
  • -  Acqua 100 ml
  • -  Sale q.b.
  • -  Olio Evo q.b.
  • -  Certosa o Formaggio cremoso 200g.

PREPARAZIONE

Uno sfizio adatto ad ogni palato, semplice e salutare, vi proponiamo una ricetta non tradizionale, ovvero senza strutto così che ognuno sarà libero di gustarle. Le Piadine sono semplici da preparare in casa, e sicuramente il fai da te da più soddisfazione.

Per prima cosa disporre in un recipiente la Farina, quindi aggiungete la Certosa o un formaggio cremoso come la Phliladelfia, l'Acqua, un pizzico di Sale e un cucchiaio d'Olio Evo.
Cominciate ad impastare energicamente finché il formaggio e l'Olio saranno perfettamente scomparsi.
Se l'impasto vi sembra troppo duro aggiungete mezzo bicchiere d'Acqua o al contrario s'è troppo liquido e appiccicoso aggiungete altra Farina.
Deve risultare omogeneo e soffice, una volta raggiunta questa consistenza cominciate a ripiegarlo e su sé stesso.
Infine fatene una palla e mettete l'impasto in frigo per almeno 30 minuti.
Quando sarà il momento di cucinare le vostre Piadine disponete su un piano della Farina, tagliate l'impasto in 4 parti e con un matterello stendetele.
Fate cuocere in una padella antiaderente a fiamma alta.
Una volta pronte date sfogo alla vostra fantasia e servite in tavola.

Altre Ricette