- SuperRisparmioso
Logo

RICETTE @RISPARMIOSE

lasagne al forno

Primi piatti

INGREDIENTI

  • -  Sfoglia base
  • -  2 Mozzarelle
  • -  Parmigiano grattugiato
  • -  Besciamella
  • -  Burro
  • -  Sale
  • -  Prosciutto cotto 50 gr.
  • -  Polpa di manzo tritata 150 gr
  • -  polpa di pomodoro 300gr
  • -  cipolla
  • -  carota
  • -  sedano
  • -  aglio
  • -  alloro
  • -  basilico
  • -  olio EVO
  • -  vino rosso
  • -  salsiccia 50 gr

PREPARAZIONE

Le lasagne al forno si cucinano rosolando la salsiccia e unendola poi agli altri ingredienti oer ottenere un composto che verrà distribuito tra gli strati di pasta che andrà poi cotta al forno in una teglia. Ecco i passaggi per la preparazione delle lasagne al forno.

Stendete la sfoglia base in uno strato molto sottile suddividendola poi in rettangoli di circa 20 cm per 10, se avete problemi di tempo potrete procurarvi le lasagne già pronte che non necessitano di lessatura prima dell'utilizzo.
Passate poi a preparare il sugo: pulite e tritate la cipolla, la carota, il sedano e l'aglio; tritate anche il prosciutto.
Il trito realizzato verrà aggiunto in un tegame alla salsiccia lasciata rosolare nell'olio, cuocendo finchè il tutto si sarà ammorbidito.
Prima che prendano colore aggiungete la polpa macinata e fate colorire uniformemente; bagnate con il vino, lasciate evaporare, quindi unite il pomodoro, l'alloro, le spezie ed il sale.
Abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per circa 1 ora a pentola coperta; il sugo dovrà risultare piuttosto liquido.
Nel frattempo preparate anche la besciamella. Sul fondo di una teglia rettangolare unta d'olio, distribuite del sugo e della besciamella amalgamandoli con un cucchiaio di legno.
Disponete un primo strato di lasagne e conditelo con mozzarella a dadini e parmigiano; fate un nuovo strato di pasta e su di esso distribuite sugo e besciamella.
Disponete un primo strato di lasagne e conditelo con mozzarella a dadini e parmigiano; fate un nuovo strato di pasta e su di esso distribuite sugo e besciamella.
Proseguite così alternando gli strati fino all'esaurimento degli ingredienti, terminando con sugo e besciamella.
Spolverate con del parmigiano, distribuite qualche fiocchetto di burro e passate a cuocere in forno caldo per 30/40 minuti, quindi sfornate e servite ben caldo.

Altre Ricette