Panzanella - SuperRisparmioso
Logo

RICETTE @RISPARMIOSE

Panzanella

INGREDIENTI

  • -  Pane Casereccio raffermo 400g
  • -  Acciughe 8 filetti
  • -  Cipolline fresche 3
  • -  Basilico 5 foglie
  • -  Pomodori da insalata 3
  • -  Uova sode 2
  • -  Olio Evo 4 cucchiai
  • -  Aceto 1 cucchiaino
  • -  Sale q.b.
  • -  Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Dal cuore d'Italia una ricetta della tradizione contadina molto diffuso nelle regioni centrali. Nasce come piatto povero, ma la ricchezza del suo sapore lo fa proporre tutt'oggi anche in molti ristoranti oltre ad essere servito con tanto amore sulle nostre tavole.

Tagliate a fette il pane e disponetele in una terrina
Versatevi a filo dell'acqua e lasciate qualche minuto ad assorbire
Scolate le fette di Pane e mettetele in un'insalatiera
Tagliate i Pomodori a fette
Tagliate le Cipolline
Tagliate le Uova e aggiungete al Pane
Tranciate i filetti d'acciuga
Sminuzzate le foglie di Basilico e unite al tutto
Condite con Olio

Altre Ricette