Parmigiana di Melanzane - SuperRisparmioso
Logo

RICETTE @RISPARMIOSE

Parmigiana di Melanzane

INGREDIENTI

  • -  melanzane 700 gr
  • -  salsa di pomodoro pronta 250 gr
  • -  caciocavallo grattugiato
  • -  farina
  • -  basilico
  • -  mozzarella a fette
  • -  olio evo
  • -  sale
  • -  pepe

PREPARAZIONE

Basta nominarla perchè a tavola ci sia un'ovazione. E' la regina dei piatti unici, la consolatrice di umori avviliti: la Parmigiana di melanzane.

Affettate le melanzane, salatele e fatele spurgare adagiate in un colapasta, coperte da un peso, per 30 minuti poi asciugatele, infarinatele e friggetele in olio caldo; sgocciolatele su carta da cucina.
Stendete sul fondo di una pirofila 2 cucchiai di salsa di pomodoro, distribuitevi sopra uno strato di melanzane, un poco sovrapposte fra loro, una manciata di caciocavallo, un pizzico di sale, fette di mozzarella e foglie di basilico spezzettate, poi irrorate con altra salsa di pomodoro.
Proseguite alternando tutti gli ingredienti: melanzane, grana, mozzarella, basilico e salsa di pomodoro: finite con la mozzarella, una spolverizzata di caciocavallo e un pizzico di pepe, poi infornate a 190°C per 25’ circa. Servitela calda.

Altre Ricette