Pasta alla Norcina - SuperRisparmioso
Logo

RICETTE @RISPARMIOSE

Pasta alla Norcina

INGREDIENTI

  • -  Salsiccia di Suino 400g
  • -  Cipolla Bianca 1
  • -  Pasta Corta 500g
  • -  Vino Bianco 200ml (un bicchiere
  • -  Besciamella 1 confezione
  • -  Olio Extravergine d'Oliva quanto basta
  • -  Sale quanto basta
  • -  Pepe quanto basta

PREPARAZIONE

Nonostante il nome di questo piatto sia legato alla tradizione Umbra e in particolare ai saporiti salumi di Norcia, questo piatto può essere fatto con qualsiasi tipo di Salsiccia, soprattutto quelle già condite e insaporite. Un piatto completo e sostanzioso che prima vista da l'acquolina in bocca.

Tritate finemente la Cipolla e fatela soffriggere in una padella con sufficiente Olio evo.
Spellate la salsiccia e tagliatela a tranci abbastanza piccoli e buttateli in padella.
Sfumate con il Vino bianco e aggiungete Sale e Pepe a vostro piacimento.
Fate bollire l'acqua e buttate la Pasta, va bene anche pasta fresca.
Una volta che la Salsiccia è ben scottata e il Vino sfumato, aggiungete la Besciamella e mischiate bene con un cucchiaio di legno.
Quando la Pasta è al dente allora aggiungete il condimento e miscelate bene.
La vostra Pasta alla Norcina è pronta per essere servita in tavola, buon appetito.

Altre Ricette