Ricetta Pasta con le Sarde - SuperRisparmioso
Logo

RICETTE @RISPARMIOSE

Pasta con le Sarde

Primi piatti

INGREDIENTI

  • -  Spaghetti grandi 500g
  • -  Finocchietto selvatico 50 g
  • -  Sarde fresche 800g
  • -  Acciughe salate 5
  • -  Mollica di Pane 100g
  • -  Uvetta 50 g
  • -  Cipolla 1
  • -  Zafferano 1 bustina
  • -  Mandorle pelate 100g
  • -  Sale q.b.
  • -  Pepe q.b.
  • -  Olio Evo q.b.

PREPARAZIONE

Un piatto associato direttamente alla sua terra d'origine di cui è una sorta di bandiera. Dalla tradizione palermitana di generazioni di pescatori è qualcosa di quasi sacro e infatti lo si prepara spesso nelle festività locali. Una semplice preparazione che porterà la Sicilia sulla vostra tavola.

Fate bollire i finocchietti in abbondante acqua, scolateli e fateli asciugare tenendo da parte l'acqua. Intanto fate anche ammollare l'uvetta in acqua tiepida per 10 minuti.
Tritate la cipolla e fatela soffriggere in un poco di Olio, una volta dorata aggiungete l'Uvetta, i Pinoli, le Mandorle, le acciughe e fatevi sciogliere lo Zafferano.
Togliete lische e testa alle sarde e fatele friggere in un'altra padella lasciandone due o tre crude. Togliete le prime Sarde e aggiungete le altre insieme ai finocchietti e sminuzzatele con un cucchiaio di legno.
Con l'acqua dei finocchietti fate cuocere gli spaghetti al dente scolatela e mettetela nella pentola con le Cipolle, mescolate ed aggiungete tutte le Sarde e i Finocchietti.
Una volta nel piatto sbriciolate sopra della mollica secca e portate in tavola.

Altre Ricette