Pasta e Fagioli con Cozze - SuperRisparmioso
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Pasta e Fagioli con Cozze

Primi piatti

INGREDIENTI

  • -  Pasta mista 400g.
  • -  Cozze 1kg.
  • -  Fagioli 1 scatola.
  • -  Pomodorini freschi 150 g o 1 scatola.
  • -  Sedano 1 gambo.
  • -  Aglio 2 spicchi.
  • -  Cotenna di suino 100 g oppure Lardo suino 60g.
  • -  Peperoncino quanto basta.
  • -  Olio EVO quanto basta.
  • -  Sale quanto basta.
  • -  Pepe nero macinato quanto basta.

PREPARAZIONE

L'incontro della sostanza dei sapori di terra e il profumo e la poesia di quelli di mare è la magia che avviene in questo piatto della tradizione partenopea. La Pasta e Fagioli con le Cozze è davvero uno di quei classici intramontabili che si rinnova costantemente in ogni cucina e su ogni tavola.

Come sempre con i legumi vi consigliamo di usare quelli secchi da idratare almeno 12 ore prima dell'utilizzo.
In ogni caso cominciamo dalle Cozze che vanno pulite e lavate per bene.
Poi fatele aprire mettendole in una padella con giusto un poco d'acqua, una volta che saranno aperte filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte.
Se volete sgusciate qualche Cozza in modo da farle integrare meglio nel piatto.
Ora in una casseruola fate riscaldare dell'Olio Extravergine e fate soffriggere l'Aglio e il Sedano tritati insieme alle Cotenne o il Lardo, ed il Peperoncino stritolato.
Aggiungete i Fagioli con dell'acqua e lasciateli cuocere per almeno 15 minuti per poi aggiungere tutte le Cozze.
Aggiungete i Fagioli con dell'acqua e lasciateli cuocere per almeno 15 minuti per poi aggiungere tutte le Cozze.
A questo punto buttate la Pasta nella stessa pentola, se l'acqua rimasta e poca aggiungetene ancora ma fate attenzione al Sale.
Cotta la Pasta lasciate asciugare un poco finché la consistenza non sarà di vostro gusto.
Spolverate del Pepe e servite in tavola.

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