Pasta Fredda - SuperRisparmioso
Logo

RICETTE @RISPARMIOSE

Pasta Fredda

Primi piatti

INGREDIENTI

  • -  Penne 400 gr
  • -  1 peperone
  • -  1 zucchina
  • -  1 cipolla rossa
  • -  100 gr di pomodorini
  • -  5-6-foglie di basilico
  • -  sale quanto basta
  • -  5-6 cucchiai di olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

Un primo piatto estivo, da gustare freddo. Semplice, veloce e davvero saporito. Da mangiare comodamente a casa o da portare ad un pic-nic.

Mentre portate ad ebollizione abbondante acqua, tagliate a listarelle sottili tutti gli ortaggi.
I pomodorini possono essere fatti in quattro o a metà a seconda della grandezza.
Adagiare poi il tutto in una casseruola capiente.
Salate la pasta e scolatela quando è ancora molto al dente e passatela sotto un getto d'acqua fredda.
Unitela agli ortaggi riposti nella cassaruola, aggiungere l'olio e aggiustate di sale.
Qualche foglia di basilico sminuzzata va unita subito, prima di mettere in frigo, altro basilico va messo al momento di servire.
È consigliato preparare il piatto la sera prima o almeno due ore prima di essere servito.

Altre Ricette