Penne all\'Arrabbiata - SuperRisparmioso
Logo

RICETTE @RISPARMIOSE

Penne all'Arrabbiata

Primi piatti

INGREDIENTI

  • -  Penne 400g
  • -  Pomodori pelati 400g.
  • -  Peperoncini 2.
  • -  Pecorino romano 100g.
  • -  Olio Extravergine d'Oliva quanto basta.
  • -  Aglio 1 spicchio.
  • -  Sale quanto basta.

PREPARAZIONE

Ravvivare un pranzo con sapori piccanti e darsi la carica per affrontare il resto della giornata è semplice preparando delle classicissime Penne all'Arrabbiata. Dalla tradizione romana un piatto che  erige a filosofia la semplicità in un'epoca in cui elaborazione e sofisticazione hanno la meglio su tutto.

La preparazione di questo piatto è davvero semplicissima.
Basta fare un soffritto in una padella con abbondante Olio Extravergine, un Aglio spaccato, e il Peperoncino tritato.
Appena s'indora l'Aglio tiratelo via e Calate in padella i Pomodori, se usate quelli freschi lavateli e tagliateli a metà.
Intanto fate cuocere le Penne in abbondante acqua salata.
Appena cotte le Penne buttatele in padella e fatele annegare nel sugo, impiattate e cospargete con abbondante Pecorino.

Altre Ricette