Polpettine di carne - SuperRisparmioso
Logo

RICETTE @RISPARMIOSE

Polpettine di carne

Secondi

INGREDIENTI

  • -  500 gr di carne macinata di bovino
  • -  4 fette di pancarrè
  • -  100 ml di latte
  • -  2 cucchiai di parmigiano
  • -  2 uova
  • -  prezzemolo
  • -  sale
  • -  pepe
  • -  olio
  • -  pangrattato

PREPARAZIONE

Le polpettine di carne sono un secondo piatto che piace e invoglia all'assaggio tutti, anche i più piccini che hanno problemi di inappetenza. Possono essere fritte o cotte al forno, piccole e croccantine fuori, più grandi e più panose, condite con un pò di aglio... insomma tante variabili e chiunque può metterci il proprio tocco personale. Questa è la nostra versione, ci fate sapere cosa ne pensate?

In una ciotola mettete la carne macinata, la mollica del pane precedentemente ammorbidita nel latte, le uova, il parmigiano, sale, pepe e prezzemolo tritato. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con le mani leggermente umide, prendete un pò di impasto per volta e formare delle polpette, poi passatele nel pangrattato ed impanatele.
Friggete le polpette in olio caldo rigirandole per bene da tutti i lati.
Servite le polpette ancora calde.

Altre Ricette