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RICETTE @RISPARMIOSE

Rigatoni con polpette

Primi piatti

INGREDIENTI

  • -  Rigatoni 350g.
  • -  Carne Macinata di Bovino 400g.
  • -  Uova 1
  • -  Cipolla 1
  • -  Noce Moscata quanto basta.
  • -  Olio d'Oliva 2 cucchiai.
  • -  Aglio 1 spicchio.
  • -  Vino Rosso 100ml. (mezzo bicchiere)
  • -  Salsa di Pomodoro 500ml. .
  • -  Sale quanto basta.
  • -  Farina quanto basta

PREPARAZIONE

Un classico del pranzo della domenica o di un'occasione per stare insieme. É vero ognuno fa le Polpette  a modo suo, qui ve le proponiamo insaporite dalla Noce Moscata e dalla Cipolla.

 

In una terrina mescolate la Carne Macinata, la Cipolla tritata fine, la Noce moscata e l'Uovo. Fate amalgamare bene tutto, staccatene piccoli pezzi e fatene delle polpettine, infarinatele e fatele soffriggere in una casseruola con olio caldo e uno spicchio d'Aglio che sarebbe meglio togliere una volta rosolate le Polpette.
Versate il Vino e lasciatelo sfumare, a questo punto aggiungete la Salsa di Pomodoro e lasciatela cuocere e asciugare.
Dopo circa mezz'ora buttate la pasta nell'acqua che avete fatto bollire e avete salato. Appena cotta scolatela e condite con il sugo e le polpette, fate le porzioni e spolverate con del Parmigiano se volete.

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