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Spaghetti alle vongole

Primi piatti

INGREDIENTI

  • -  Spaghetti 400g
  • -  Vongole 500g
  • -  Pomodorini 100g
  • -  Aglio 1 spicchio
  • -  Prezzemolo 1 ciuffetto
  • -  Sale

PREPARAZIONE

Con un bel piatto di Spaghetti alle Vongole siete sicuri di portare sulle vostre tavole il mare. Un classico della tradizione partenopea, facile da preparare ma che riesce a dare un sapore unico e insostituibile. Vi proponiamo due varianti, quella classica e quella “Macchiata” con Pomodorini.

Prima di tutto sciacquate abbondantemente le Vongole per eliminare residui di sabbia.
Mettetele in una casseruola e fatele cuocere a fuoco vivo, coprite con un coperchio, spegnete quando si saranno aperte. Scartate quelle ancora chiuse e filtrate il liquido di cottura per eliminare altra eventuale sabbia residua.
Fate soffriggere l'Aglio in abbondante Olio Extravergine d'Oliva, una volta dorato tiratelo via e aggiungete i pomodorini tagliati in quattro. Aggiungete le Vongole e il loro liquido di cottura.
Fate cuocere gli spaghetti in acqua salata e scolateli al dente. Aggiungete il prezzemolo tritato e fate saltare il tutto in padella.
Gli spaghetti alle vongole sono pronti: servite subito!

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