Zuppa d\'inverno - SuperRisparmioso
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Zuppa d'inverno

INGREDIENTI

  • -  Lenticchie secche 200g
  • -  Cipolla 1
  • -  Sedano 1 costa
  • -  alloro 1 foglia
  • -  Aglio 1 spicchio
  • -  Pancetta affumicata 150g
  • -  concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
  • -  Dadi per Brodo 2
  • -  Olio Evo 4 cucchiai
  • -  Parmigiano Reggiano q.b.
  • -  Pane 150g oppure Crostini 150g

PREPARAZIONE

Un concentrato di odori e sapori, un piatto caldo fumante in tavola in una fredda giornata invernale attorno al quale raccogliersi e sciogliersi per un poco. La Zuppa d'Inverno vi darà tutta l'energia e la voglia di affrontare anche il peggiore degli inverni.

Lasciate per una notte intera le Lenticchie ad ammorbidire in abbondante acqua. Al mattino scartate quelle che galleggiano e scolate il resto.
Fate un trito di Aglio, Cipolla e Sedano e fte soffriggere in una pentola a pressione scoperta con 3 cucchiai d'Olio e la foglia d'Alloro. Aggiungete quindi le Lenticchie mescolando e dopo qualche minuto bagnate con il Vino rosso.
Aggiungete un litro e mezzo d'acqua insieme al Concentrato di Pomodoro e ai Dadi per il Brodo. Chiudete la pentola a pressione e lasciate cuocere a fuoco moderato per 40 minuti.
Fate rosolare a parte la Pancetta affumicata e distribuitela nelle 4 porzioni, versatevi sopra la Zuppa e servite a tavola.

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