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Zuppa di Cozze

Primi piatti

INGREDIENTI

  • -  Cozze 1.5kg
  • -  Pomodori Pelati 1 scatola
  • -  Peperoncino 2
  • -  Aglio 1 spicchio
  • -  Olio Extravergine d'Oliva
  • -  Prezzemolo 1 mazzetto

PREPARAZIONE

Dal cuore di Napoli una specialità per gustare a pieno il sapore delle Cozze. Come la tradizione spesso insegna la semplicità è il miglior strumento del gusto. E questa ricetta storica vi darà il modo per preparare in pochi semplici passi un piatto da poter servire come antipasto, ad esempio sarebbe perfetto con delle Freselle o dei Crostini di Pane. Comunque un piatto immancabile nelle mangiate di pesce Partenopee.

L'unica difficoltà o comunque l'unica cosa a cui far attenzione nella preparazione di questo piatto, come ogni piatto a base di Cozze, è la pulizia.
Sciacquate le cozze sotto un flusso abbondante di acqua fresca, grattatene il guscio con un coltello se necessario e togliete il cordoncino laterale.
Lasciatele in acqua per un quarto d'ora.
Intanto in una casseruola mettete a riscaldare l'Olio Extravergine e fate un soffritto con l'Aglio tritato e i Peperoncini stritolati.
Aggiungete i Pomodori Pelati e lasciate a cuocere per una decina di minuti.
Scolate le Cozze e calatele nel sugo, coprite con un coperchio e aspettate che tutte le Cozze saranno aperte.
A questo punto tritate il Prezzemolo e spargetelo sulle Cozze.
Impiattate con abbondante sugo in ogni piatto così da poter immergere i vostri Crostini, o disporli come base per costruire un piatto completo.

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